Juillet 19 2019

Les ateliers culinaires pour la première fois à Tipaerui

Les ateliers culinaires, bien connus à présent de nos quartiers, se sont installés pour la première fois, ce vendredi 13 mai 2016, au coeur du quartier de Tipaerui.

Sandra Stephan, nutritionniste, a ainsi accueilli dix parents du secteur à l’école de Pina’i. Au menu du jour : poisson cru au lait de coco, accompagné pour l’occasion d’une salade de papaye verte et de riz chaud.

Cet atelier à but préventif à pour objectifs de sensibiliser ses participants à la préparation de plats diététiques, équilibrés et pas chers. Les parents ont également pu apprécier un film sur l’élaboration de l’huile d’olive, son utilisation et ses bienfaits. Ils ont ensuite dégusté ensemble le fruit de leur travail, dans une ambiance conviviale.

C'est dans le cadre de son Projet Educatif Local que la Ville de Papeete et l’association API proposent ces ateliers culinaires aux quartiers prioritaires de la capitale.